AIFA тормозит антибиотики, содержащие фторхинолоны

Тормоз на злоупотребление антибиотиков, содержащих фторхинолоны : ципрофлоксацин — левофлоксацин — моксифлоксацин — пефлоксацин — prulifloxacin — rufloxacin — норфлоксацин — ломефлоксацина — ломефлоксацина — ломефлоксацина. Именно смысл записки, выпущенной Итальянским агентством по лекарственным средствам (AIFA) , в которой содержится просьба проявлять особую осторожность при назначении этих препаратов для лечения менее серьезных инфекций, также сигнализирует о проблеме безопасности: это случай семьи фторхинолоны, часто назначаемые для лечения инфекций мочевыводящих путей и верхних дыхательных путей. Мы говорили об этом с доктором Марией Фацио , руководителем аптеки Humanitas.

Антибиотики с фторхинолонами, AIFA пересматривает преимущества

AIFA, в своей записке просила что несколько антибиотиков, принадлежащих к семьям хинолонов и фторхинолонов оговорить с большой осторожностью, поскольку они способны вызывать, в дополнении к реакций, влияющему на костно-мышечную систему и системы нервный , появление серьезных патологий, влияющих на аорту.

В результате преимущества и риски всех хинолоновых и фторхинолоновых антибиотиков и их показания в странах ЕС были переоценены , Поэтому агентство решило отказаться от торговли лекарствами, содержащими циноксацин, флумехин, налидиксовую кислоту и пипемидиновую кислоту, которые имеют механизм действия, аналогичный фторхинолонам. Решение, принятое после некоторых эпидемиологических исследований, показало повышенный риск развития аневризмы и расслоения аорты у пациентов, подвергшихся лечению фторхинолоном. Не рекомендуется использовать эти препараты для лечения легких инфекций, которые бы зажили даже без антибиотиков или которые могли бы реагировать на другие антибиотики.

gel antibiotici

От Агентства к врачу общей практики

Многие из активных ингредиентов, упомянутых в записке AIFA, были на протяжении десятилетий широко используется именно для лечения цистита и бронхита. Не случайно, что Агентство предложило всем лицам, назначающим препараты, не использовать эти препараты для лечения несерьезных инфекций, таких как фарингит, тонзиллит и острый бронхит, а также для инфекций легкой и средней степени тяжести, включая неосложненный цистит. AIFA также предлагает врачам с большим вниманием оценить лекарственную терапию на основе антибиотиков, которую планируется назначить: повышение резистентности (явление, при котором бактерии сопротивляются тем антибиотикам, которые когда-то были в способный победить их), поддерживаемый ненадлежащим употреблением и злоупотреблением, представляет собой серьезную проблему во всем мире.

Сообщение о подозреваемых побочных реакциях, возникающих после разрешения лекарства, очень важно, так как позволяет осуществлять постоянный мониторинг соотношения польза / риск лекарства. Всем гражданам, в дополнение к медицинским работникам, предлагается сообщать о любых проблемах, которые могут возникнуть после приема лекарств, что направлено на повышение безопасности используемых лекарств.