Анестезия и интенсивная терапия, между исследованиями и инновационными подходами

Отделения, открытые для членов семьи, с интервалами света и темноты, которые уважают циркадные ритмы, и пациента, который, особенно в критическом состоянии, должен находиться в среде, подходящей для ритма сна -veglia. Современное видение и инновационный подход к анестезии и интенсивной терапии предусматривают изучение конкретных и целевых протоколов лечения критического пациента и пациента с высоким хирургическим риском. Именно в этом и состоит цель исследования профессора Маурицио Чеккони, директора департамента анестезии и интенсивной терапии в Humanitas и профессора университета Humanitas, недавно избранного президента на двухлетний период 2020–2021 годов Европейского общества медицины интенсивной терапии (ESICM), Европейское общество интенсивной терапии.

Стабильность параметров для снижения послеоперационных рисков

«Я работаю, чтобы добиться для каждого пациента баланса, стабильность параметров , таких как артериальное давление, транспорт кислорода к тканям, функциональность сердца как во время, так и после операции, — пояснил специалист, -. Достижение этой стабильности снижает риск и послеоперационные осложнения и госпитализацию, что приводит как к улучшению качества госпитализаций, так и к повышению эффективности самих больниц ». Короче говоря, работа с энтузиазмом в области анестезии и интенсивной терапии не означает оказание простой помощи пациенту в период, предшествующий вмешательству и после него, но наличие глобального видения и подхода, при котором исследования идут рука об руку с клиникой, теорией и практикой. вместе для лучших результатов.

«Мое видение медицины объединяет клинику с исследованиями, обладающими огромным потенциалом, — продолжил профессор Чеккони, вернувшийся в Италию после нескольких лет работы в Лондоне, где он был директором отделения интенсивной терапии в больницах Университета Святого Георгия — : те, кто занимается исследованиями, также получают лучшие клинические результаты «.

Что такое риск сепсиса?

Перед лицом инфекции наш организм защищается, чтобы бороться с ним и искоренить его, приводя ситуацию в норму и устраняя инфекционный агент. Но может случиться так, что реакция нашего тела неадекватна и становится причиной опасного для жизни состояния. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это осложнение затрагивает 30 миллионов человек с потенциальным риском нескольких миллионов смертей.

«Сепсис — это нерегулируемая и непропорциональная реакция нашего организма на инфекция, — объясняет профессор Чеккони. Может случиться, что вы заболели гриппом, простудой или пневмонией, которые сами по себе не представляют сепсис; но если реакция организма становится чрезмерной, это может произойти «. «Очень важно, чтобы и население, и врачи своевременно распознавали признаки и симптомы сепсиса, такие как очень высокие температуры, одышка, спутанность сознания, которые указывают на то, что инфекция становится важной, — снова объясняет профессор Чеккони. «Пациент с этими признаками и симптомами должен быть доставлен в больницу как можно скорее, чтобы получить адекватное лечение, которое может спасти его жизнь. Европейское общество интенсивной терапии и Американское общество критической медицины разработали кампанию «Выживающий сепсис» — серию рекомендаций, применимых во всех больницах именно для снижения смертности, связанной с сепсисом, включая, например, введение ранней антибактериальной терапии или выполнение посевов крови для поиска агента, ответственного за инфекцию в крови «.

Фигура анестезиолога и современная палата

Фигура анестезиолог и его роль в отношении пациента находятся в центре внимания и исследований профессора Чеккони, который видит современную интенсивную терапию с отделениями, открытыми для членов семьи . «В контексте анестезии, — продолжил и сделал вывод специалист, — исследование должно будет сосредоточить усилия на более точной идентификации пациентов с риском индивидуализации периоперационных путей, как для рутинных случаев, так и даже более для более критических; Наряду с техническим успехом операции анестезиолог также рассмотрит важность дальнейшего восстановления качества жизни пациента «.