Когда лечение не является необходимым: вот основные

В некоторых ситуациях прием лекарств или инвазивные процедуры не только бесполезны и дороги, но и вредны для здоровья. , Это поддерживается группой американских исследователей. Вот наиболее злоупотребляемые лекарства и клинические тесты, согласно исследованию, проведенному в Университете Мэриленда и опубликованному в Джама, и почему. Мы поговорили об этом с Андреайтасом, специалистом в области гигиены и профилактической медицины Humanitas.

Повышение качества медицинского обслуживания эффективные и безопасные для пациента и менее дорогие — это цель тех, кто в Соединенных Штатах провел исследование, чтобы сообщить о медицинском лечении , которое чаще всего проводится при отсутствии реальной потребности, о лекарствах более жестокое обращение в отсутствие необходимости и те тесты, которые, если они выполняются без критериев, потенциально вредны. Таким образом, ограничив 10 научных статей, которые легли в основу наиболее распространенной клинической практики, исследователи смогли составить список из наркотиков , которые используются наиболее ненадлежащим образом.

 

 

От ультразвука до сонной артерии до чреспищеводной

Из статистических исследований, опубликованных в Jama, выяснилось, что наиболее бесполезно назначенными тестами были ультразвуковое исследование сонной артерии , компьютерная томография , применяемая у пациентов с легкими респираторными симптомами, легочная тактическая ангиография , которая широко используется в отделении неотложной помощи, и чреспищеводное УЗИ , довольно инвазивный метод, используемый для диагностики ряда проблем с сердцем.

Антибиотик в списке лечения не всегда необходим

Согласно нескольким экспериментам Агрессивное лечение локализованного рака предстательной железы не имеет существенных преимуществ по сравнению с активным мониторингом в отношении смертности, которая увеличивает эректильную дисфункцию на 30% у пациентов, получающих хирургическое лечение, и на 10% у лучевой терапии, получающей лечение в течение 1 года от начала заболевания.

То же самое относится и к антибиотикам тики , которые, если принимать их, когда это не является строго необходимым (например, при наличии вирусной инфекции), могут вызывать штаммы устойчивых бактерий.

Даже чрезмерное использование методов визуализации на сердце , которое утроилось только за последние десять лет, не всегда приводило к значительной выгоде с точки зрения количества успешных диагнозов. В исследовании сравнивались две группы пациентов с болью в груди с низким риском в отделении неотложной помощи: группа, подвергшаяся более активному анамнестическому процессу, имела преимущество в лучшем понимании коронарных рисков и уменьшении потребности в тестах. Поэтому можно избежать бесполезных исследований, если использовать конкретные процедуры и более точную анамнестическую связь. Согласно исследованию, в котором пациенты наблюдались в течение 18 месяцев, не существует эффективных преимуществ кислородной терапии у пациентов с бронхопневмопатией.. Наконец, согласно исследованию, хирургические вмешательства, проводимые при разрыве мениска, не улучшают долговременные механические симптомы у пациентов с дегенеративным разрывом, а также вспомогательные методы питания в случаях тяжелого недоедания, связанного с другие заболевания.

Расследование Slow Medicine-Fnomceo и давление на пациента

Врачи не всегда предлагают неподходящее лечение. Опрос, проведенный Slow Medicine-Fnomceo , показал, что 44% белых халатов испытывают психологическое давление со стороны своих пациентов, которым требуются ненужные анализы.

Использование модели Подобно той, которая была предложена в Соединенных Штатах Фондом Абима, ассоциация, продвигающая кампании Выбор мудрости , Slow Medicine и Fnomceo, предложила итальянским врачам опросник для 4263 специалистов. Если почти половина из них запросит рецепты на диагностические тесты, которые окажутся бесполезными, 66% респондентов заявили, что пациенты склонны доверять врачу, особенно когда он демонстрирует твердость в своей собственной точке зрения. Самыми «целевыми», очевидно, являются семейные врачи , к которым пациенты обращаются в первую очередь по рецепту визитов к специалисту и которые также меньше всего слушаются пациентами.

Пациенты, которых все больше привлекают «сиреневые песни» в Интернете и социальных сетях, все больше смущаются экзаменами и терапиями. Вот почему медицинские работники должны решительно подтвердить свою роль.

Пять ненужных медицинских практик, определенных Фондом Абима

Вот список пять спектаклей, диагностические или терапевтические процедуры, которые, хотя и широко используются в клинической практике, являются бесполезными, неопределяющими, а также источником неоправданного риска для пациентов:

1. Замените гигиену рук использованием одноразовых нестерильных перчаток.

2. Администрирование антибиотика для периоперационной профилактики до 60 минут, предшествующих хирургическому разрезу.

3. Назначьте антибиотик для периоперационной профилактики спустя 24 часа после операции.

4. Открывайте двери операционной во время операции, если это не необходимо для прохода пациента, персонала и оборудования.

5. Не указывайте положительность пациента в отношении предупреждения микроорганизмов в письме о выписке или в документации о передаче в другое учреждение.