Корь, в 2018 году погибло шесть человек

Оба они взрослые, невакцинированные , остальные умерли от кори. Два других случая (на Сицилии), которые, в дополнение к предыдущим, увеличивают число смертей в 2018 году от этой болезни до шести. Об этом сообщается в последнем бюллетене о болезни Istituto Superiore di Sanità, которая также сообщает возраст жертв. Это 51-летний и 29-летний человек. «Во всех случаях, — гласит официальный документ, — причиной смерти была тяжелая дыхательная недостаточность или остановка сердечно-сосудистой системы. Все случаи были невакцинированы на момент заражения ». Мы прокомментировали эту новость с доктором Еленой Аззолини , медицинским ассистентом Медицинского управления Humanitas.

Случаи

С С 1 января по 31 августа 2018 года в Италии было зарегистрировано 2248 случаев кори , из которых 126 в июле и 66 в августе 2018 года. 88,5% случаев произошло в 7 Регионы, в которых Сицилия лидирует (1116 случаев), где отмечается наибольшая заболеваемость (333 случая на миллион жителей). Средний возраст пациентов был 25 лет. 429 случаев было зарегистрировано у детей в возрасте до 5 лет, из которых 138 были моложе 1 года. 91,1% случаев были невакцинированы во время заражения, 5,5% принимали только одну дозу. В 48,9% случаев развилось как минимум одно осложнение, продолжает документ, и 59,4% от общего числа случаев были госпитализированы. Сообщалось о 98 случаях среди работников здравоохранения, из которых 52 с осложнениями (53,1%).

Грилло: «Потребность в вакцине Недостаточно предупредить «

» В нашей стране развивается эпидемия кори, демонстрирующая, насколько могут быть необходимы обязательные прививки, но этого недостаточно для профилактических целей ». Об этом заявила министр здравоохранения Джулия Грилло, на время вопроса в Сенате. «Фактически, — подчеркнул министр, — увеличение охвата, которое обязательство создало в поколениях новорожденных, не остановило распространение болезни». Это, по словам Грилло, потому что ликвидация кори требует осуществления комплекса мероприятий, описанных в уже имеющемся Плане, который, тем не менее, был «забыт» с 2011 года, а также не профинансирован. Короче говоря, по мнению правительства, для прекращения эпидемии необходимо продвигать вакцинацию среди работников здравоохранения, чтобы гарантировать возможность расширения контактов с медицинскими службами, а социальная коммуникация должна быть значительно расширена.

Новые меры

Намерение министра здравоохранения теперь состоит в том, чтобы быстро обновить «План по борьбе с корью» и предложить правительству и регионам взять на себя конкретные обязательства, преобразовав рекомендации плана в отношении финансируемых и проверяемых действий. Надеемся, что будут предусмотрены конкретные инициативы: укрепить службы вакцинации, обеспечить функционирование национального реестра, контролировать охват и неблагоприятные события и адекватно финансировать расходы.

Мнение и действия Humanitas

«Сицилийские случаи не застают нас врасплох, — прокомментировал доктор Аццолини, — это не чрезвычайная ситуация, а острая проблема уже широко объявлено, в котором Италия достигает почти мирового рекорда с точки зрения случаев и смертей. В течение многих лет Ломбардия входит в пятерку лучших регионов, сообщающих о большинстве случаев заболевания в Италии (учитывая Эпицентр). До недавнего времени в Humanitas не было возможности быстро проверить иммунный статус медицинского персонала без капиллярного картирования статуса вакцинации наших сотрудников или активного наблюдения с выполнением серологических тестов. Таким образом, доказано эпидемией 2017 года, когда мы рассмотрели 37 случаев, которые, в свою очередь, вызвали сотни жалоб как обслуживающего персонала, так и медицинского персонала, и разработали новую процедуру активного наблюдения подозревал случаи заболевания корью и планировал план эпиднадзора, нацеленный на выявление операторов, которые могут заразиться корью, и предложение вакцинации для предотвращения внутрибольничной передачи в соответствии с региональными и министерскими положениями. Сначала мы нанесли на карту критические области, отделение неотложной помощи и онкогематологию, а затем, начиная с 15 мая 2018 года, началась кампания по повышению осведомленности, которая распространила скрининг на весь остальной медицинский персонал, а также на персонал и во время их работа может вступать в контакт с нашими пациентами, такими как команда постели, обслуживающий персонал, Croce Rosa. »

» Результат , — продолжил специалист, -? Со времени активации плана эпиднадзора мы нанесли на карту 3000 рабочих , из которых примерно 10% оказались неиммунными. Поэтому, начиная с районов, наиболее подверженных риску, вакцинация против кори была предложена уязвимым работникам. На сегодняшний день вакцинировано 124 работника.

Поэтому мы можем сказать, что наш медицинский персонал картирован почти на 100%. и этот невероятный результат означал, что в последнем подозрительном случае кори в августе прошлого года мы смогли проверить иммунный статус облученного персонала в течение нескольких минут и приступить к введению в течение 24 часов. вакцины для тех, кто в опасности. Это действительно удовлетворительный результат , за который мы благодарим Аналитическую лабораторию и Службу профилактической медицины за большую приверженность и весь персонал, который сделал себя доступными. Очевидно, что деятельность на этом не заканчивается , и мы продолжим наблюдение за всем вновь нанятым персоналом, а также обучение по вопросам инфекционного и биологического риска и правильного использования средств индивидуальной защиты ».