Новые биоподобные препараты будут доступны к 2020 году

К 2020 году будут доступны биоподобные препараты , аналогичные оригинальному, из 12 биотехнологических препаратов, которые обеспечат лечение важных заболеваний, таких как опухоли и ревматические заболевания но при устойчивых расходах на здравоохранение. В названии они содержат префикс «био», но с «органическим» они не имеют ничего общего с этим: они называются так, потому что они используют клетки или их компоненты внутри них. Тем не менее, их знания плохие, как и текущий уровень информации, который все еще доступен для биотехнологических препаратов, которые доступны в течение 20 лет. Итальянцы до сих пор мало знают о биоаналогах, но хотят знать больше. Мы говорили об этом с доктором Марией Кьярой Тронкони , онкологом Humanitas.

Что такое новые биоподобные препараты и как они работают

Они содержат суффикс, но с органическим у них мало и нечего делать. Новые биоподобные препараты называются так потому, что, в отличие от так называемых «синтетических», созданных с помощью химических процессов, они используют клетки или их компоненты. Их терапевтическое назначение становится шире с каждым днем: от аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит или волчанка, до опухолей, от дерматологии до воспалительных заболеваний кишечника, областей, в которых они могут быть использованы, много. Их производство происходит из очень сложных лабораторных и молекулярных методов биологии, которые «начинаются», как определено европейским законодательством, из биологического источника нашего организма. Поэтому они «чрезвычайно похожи» на биологические лекарства, но, в отличие от дженериков, их нельзя считать идентичными, поскольку они обязательно различаются по активному ингредиенту, состоящему из живых веществ. Фармакологическая активность, однако, идентична активности исходной молекулы. Биологические аналоги являются важным терапевтическим вариантом, потому что они дешевле, чем органические продукты, с экономией от 20 до 50%. Это гарантирует доступ к лечению большему количеству пациентов, большую конкуренцию на рынке и потенциальное снижение расходов на здравоохранение.

Биологические препараты и результаты в дерматологии

биологическими препаратами. «Лечение псориаза, болезни, поражающей 2,9% населения, — пояснил профессор Антонио Костанцо, руководитель подразделения Humanitas в Милане, — чрезвычайно выиграл от разработки новых биологических препаратов, способных действовать на двух специфических интерлейкинах, интерлейкине 17 и интерлейкине 23. Определение конкретной цели позволяет повысить эффективность лечения и уменьшить побочные эффекты. Это привело к невообразимым результатам только десять лет назад, с улучшением симптомов у 90% пациентов. Их использование для лечения атопического дерматита также очень перспективно «.

Восемь из десяти итальянцев хотят знать больше

Согласно опросу, представленному на курсе» Ценность информации о биоподобных лекарствах между инновациями и устойчивостью », проведенная Astra Ricerche для 1000 человек, только 1 респондент из 5 (20,5%) считает, что они знают их, и владение этой темой часто слабо, с атрибуцией неправильных характеристик (например, «травяные»). Но более чем 80% говорят, что они очень заинтересованы в получении дополнительной информации , прося успокоить их о положительных и отрицательных эффектах.

Существует также отношение к биологически подобным лекарствам. Наличие и итальянцы уверены в враче общей практики, а также в проверке регулирующих органов. Одним из последних доступных биоаналогов является то, что нужно для лечения рака молочной железы. По мнению специалистов, биоаналоги являются очень позитивным новшеством в онкологии из-за потенциальных последствий для устойчивости лечения и последующей возможности выделения свободных ресурсов для инновационных методов лечения. Область ревматологических заболеваний , с другой стороны, была первой, где были разработаны биотехнологические и даже биологические препараты. Примером является хронический полиартрит.