Новые рубежи: гендерная медицина

Лечение зависит от пола. гендерная медицина — последний рубеж медицинской науки, и примерно через десять лет он должен революционизировать подход к лечению в зависимости от того, является ли пациент мужчиной, женщиной или ребенком. , физиологические различия между мужчинами и женщинами тесно взаимосвязаны с возрастом и образом жизни, когда речь заходит о эффективных и адекватных методах лечения , поэтому Это правда, что симптомы могут быть очень разными у обоих полов.
Мы говорили о медицине будущего с доктором Патрицией Пресбитеро , старшим консультантом отделения клинической и интервенционной кардиологии Humanitas.

Новое лекарство будет изготовлено по индивидуальному заказу

Медицина будущего всегда будет изготовлено по индивидуальному заказу для мужчин и женщин. На самом деле, большинство заболеваний проявляются у двух полов с разными оттенками, и то, как они развиваются и реагируют на лечение, также различно. Италия является одной из первых стран Европы, которая активизировала свою деятельность на этом фронте, что является признаком того, что пришло время заняться и вопросами здравоохранения, как подчеркивали эксперты, присутствовавшие на конференции, организованной Онда (Обсерватория по вопросам здоровья женщин), где цель уже ясна из названия: «Гендерная медицина: от эволюционных путей к клинической практике». За этим определением стоит подход, который касается лечения болезней, с учетом всех различий, в том числе связанных с возрастом. Например, пожилые женщины рискуют развить когнитивный дефицит гораздо больше, чем мужчины. Причина может заключаться в гормонах .

У женщин и мужчин разные сердца

Есть область, в которой мужчины а у женщин разные это именно то, что от сердечно-сосудистых заболеваний. С 70-х по 2000 год смертность от сердечных приступов и инсультов значительно снизилась у человека, который проявил себя очень активно реагирующим на многочисленные профилактические кампании. Такого не произошло с женщинами, которые склонны игнорировать проблему, ошибочно полагая, что она их не касается. Семь из десяти женщин убеждены, что сердечный приступ их не касается, хотя после 50 лет сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в «справедливом сексе». Кроме того, у женщин сердечный приступ часто сопровождается атипичными симптомами и более частыми серьезными осложнениями, такими как злокачественные аритмии, разрывы и коронарные диссекции.

«Когда у нее случается сердечный приступ, женщина часто этого не делает. у нее те же симптомы, что и у мужчины, — отмечает Патриция Пресбитеро, специалист по клинической и интервенционной кардиологии в Институте Humanitas в Милане, — часто у женщины нет типичных болей в сердце. Вместо этого могут быть атипичные симптомы , такие как бледность, вялость и астения, поэтому сердечный приступ распознается и лечится поздно по сравнению с мужским. Возраст начала также выше, чем у мужчин, потому что до наступления менопаузы существует защитный эффект эстрогенов ».

Остеопороз — это не просто женская проблема

остеопороз Это не просто женская проблема, как часто полагают. Это также может повлиять на мужчин, у которых он появляется поздно и более тонким способом. Он не принимает форму быстрого разрушения костей, типичного для женщин в период менопаузы, но может представлять серьезную угрозу.

«Что касается женщин, то коэффициент смертности после перелом бедренной кости увеличивается с возрастом и увеличивается через двенадцать месяцев после события, — продолжил специалист. В первые шесть месяцев риск смерти у мужчин примерно вдвое выше, чем у женщин того же возраста: мужчины чаще сообщают о серьезных или смертельных последствиях ». Все это происходит потому, что большинство исследований по остеопорозу были проведены на женских случаях. Moc предлагается в качестве скринингового теста для всех женщин, хотя редко проводится у мужчин.

Синдром бикини

В течение многих лет исследования, посвященные женщинам, были сосредоточены на всем, что связано с репродуктивной системой , настолько, что ходили разговоры о «синдроме бикини», то есть матке, груди и яичники. Но женский организм не идентичен мужскому даже в отношении других частей тела.

С 1980-х годов разрыв между полами сократился, главным образом из-за значительного увеличения порока курения .
В настоящее время в женском населении больше смертей от этого новообразования, чем от рака молочной железы, яичников и матки, рассматриваемых вместе. Это потому, что сигарета более вредна для женщин, чем для мужчин, и потому, что женщины имеют меньше возможностей для восстановления ДНК. Другой рак, при котором очевидны гендерные различия, — это рак прямой кишки, который у женщин встречается в среднем на пять лет позже, чем у мужчин.

Жанры и спорт

Мужчины и женщины имеют различную восприимчивость к спортивные травмы . Просто подумайте, что повреждение передней крестообразной связки гораздо чаще встречается у спортсменок или что молодые спортсменки более склонны к искажающим травмам из-за большей слабой слабости связок , которая в определенные моменты более очевидна при причина гормональных колебаний. Короче говоря, женское тело требует различных форм тренировок и предотвращения риска по сравнению с мужчинами.