Функция минеральных солей
|Терапевтическое значение минеральных солей для здоровья человека было признано только в последние годы. Существует более 100 различных минералов, и из них по меньшей мере 50 следует считать жизненно важными для обмена веществ, точно так же, как витамины.
Эти элементы присутствуют в крови, тканях, органах и жидкостях организма, где они участвуют в многочисленных ферментативных и метаболических процессах .
Тело нуждается во многих минералах, называемых незаменимыми минералами . Основные минералы иногда подразделяются на основные или макро-минералы и микроэлементы или микроэлементы.
Эти две группы минералов одинаково важны, даже если они присутствуют только в очень небольших количествах (следы), и их функциональное значение не пропорционально количеству, обнаруживаемому в организме.
Дисбаланс в присутствии минералов в организме может быть серьезным и приводить к различным патологиям и, если хорошо известны те, которые возникают из-за дефицита железа, анемий или важности йода для нормального функционирования щитовидной железы, То же самое можно сказать и о других симптомах, которые мы часто игнорируем или неправильно относимся.
Пример? Что вы делаете в случае мерцания век? Большинство из нас ничего не делают или просто используют глазные капли, но прислушиваются к тому, что говорит офтальмолог. Лоренцо Роведа em… обычно дрожание век связано с дефицитом калия и магния ».
На данный момент многие задаются вопросом, как быть уверенным в получении нужного количества минералов, но не беспокойтесь, все, что нам нужно, присутствует в повседневных продуктах.
Здоровая и сбалансированная диета позволяет избежать минерального дефицита.
В следующих двух таблицах показаны минералы, их метаболические функции и продукты, с которыми их следует принимать в правильных дозах.
макроминералы
Основные минералы |
Источники |
function |
Натрий | Приготовление поваренной соли, соевого соуса, хлеба, овощей и мяса | Требуется для правильного баланса жидкости, передачи нервов и сокращения мышц |
Хлор | Приготовление поваренной соли, соевого соуса, полуфабрикатов, мяса и овощей | Необходим для баланса жидкости и обеспечения кислотности желудка |
калий | Мясо, молоко, фрукты и овощи, цельные зерна, свежие бобовые | Требуется для правильного баланса жидкости, передачи нервов и сокращения мышц |
Футбол | Молоко и молочные продукты, тофу и обогащенное соевое молоко | Важно для костей, зубов, мышц, нервной системы, свертывания крови |
Фосфор | Мясо, рыба, птица, яйца, молоко | регулирует кислотно-щелочной баланс тела |
магний | Грецкие орехи и семена, бобовые, листовые овощи | регулирует сокращение мышц и передачу нервов |
Сера | мясо, птица, рыба, яйца, бобовые, орехи | важно для синтеза белка |
Микроэлементы (микроэлементы)
Тело нуждается в следах минералов в очень небольших количествах. Обратите внимание, что железо считается микроминералом, даже если необходимое количество больше, чем другими микроминералами.
Минералы |
Источники |
Функции |
железо | красное мясо, рыба, птица, ракообразные, яйца, бобовые, сушеные фрукты, крупы | Часть гемоглобина, присутствующего в эритроцитах, который переносит кислород в организме; это необходимо для энергетического обмена |
цинк | Мясо, рыба, птица, цельные зерна, овощи | Являясь частью многих ферментов, он выполняет функцию восприятия вкуса, заживления ран, развития плода, полового созревания, здоровья иммунной системы |
йод | хлеб, молочные продукты, морепродукты, йодированная соль | Содержится в гормоне щитовидной железы, который помогает регулировать рост, развитие и обмен веществ |
селен | Антиоксидант | Мясо, рыба, крупы |
медь | Бобовые, орехи и семена, цельные зерна, питьевая вода | Является частью многих ферментов, необходим для метаболизма железа |
марганец | Широкое распространение в еде, особенно в овощах | Часть многих ферментов |
фтор | Питьевая вода (фторная или естественно содержащая фтор), рыба и большинство чая | Участвует в формировании костей и зубов, помогает предотвратить разрушение зубов |
хром | печень, пивные дрожжи, цельные зерна, орехи, сыры | Работайте в тесном контакте с инсулином для регулирования уровня сахара в крови |
молибден | Бобовые, хлеб и крупы, зеленые листовые овощи, молоко, печень | Часть некоторых ферментов |
В нашем организме, в очень небольших количествах, также есть никель, кремний, ванадий и кобальт.