Функция минеральных солей

Терапевтическое значение минеральных солей для здоровья человека было признано только в последние годы. Существует более 100 различных минералов, и из них по меньшей мере 50 следует считать жизненно важными для обмена веществ, точно так же, как витамины.

Эти элементы присутствуют в крови, тканях, органах и жидкостях организма, где они участвуют в многочисленных ферментативных и метаболических процессах .

Тело нуждается во многих минералах, называемых незаменимыми минералами . Основные минералы иногда подразделяются на основные или макро-минералы и микроэлементы или микроэлементы.

Эти две группы минералов одинаково важны, даже если они присутствуют только в очень небольших количествах (следы), и их функциональное значение не пропорционально количеству, обнаруживаемому в организме.

Дисбаланс в присутствии минералов в организме может быть серьезным и приводить к различным патологиям и, если хорошо известны те, которые возникают из-за дефицита железа, анемий или важности йода для нормального функционирования щитовидной железы, То же самое можно сказать и о других симптомах, которые мы часто игнорируем или неправильно относимся.

Пример? Что вы делаете в случае мерцания век? Большинство из нас ничего не делают или просто используют глазные капли, но прислушиваются к тому, что говорит офтальмолог. Лоренцо Роведа em… обычно дрожание век связано с дефицитом калия и магния ».

На данный момент многие задаются вопросом, как быть уверенным в получении нужного количества минералов, но не беспокойтесь, все, что нам нужно, присутствует в повседневных продуктах.

Здоровая и сбалансированная диета позволяет избежать минерального дефицита.

В следующих двух таблицах показаны минералы, их метаболические функции и продукты, с которыми их следует принимать в правильных дозах.

макроминералы

Основные минералы

Источники

function

Натрий Приготовление поваренной соли, соевого соуса, хлеба, овощей и мяса Требуется для правильного баланса жидкости, передачи нервов и сокращения мышц
Хлор Приготовление поваренной соли, соевого соуса, полуфабрикатов, мяса и овощей Необходим для баланса жидкости и обеспечения кислотности желудка
калий Мясо, молоко, фрукты и овощи, цельные зерна, свежие бобовые Требуется для правильного баланса жидкости, передачи нервов и сокращения мышц
Футбол Молоко и молочные продукты, тофу и обогащенное соевое молоко Важно для костей, зубов, мышц, нервной системы, свертывания крови
Фосфор Мясо, рыба, птица, яйца, молоко регулирует кислотно-щелочной баланс тела
магний Грецкие орехи и семена, бобовые, листовые овощи регулирует сокращение мышц и передачу нервов
Сера мясо, птица, рыба, яйца, бобовые, орехи важно для синтеза белка

Микроэлементы (микроэлементы)

Тело нуждается в следах минералов в очень небольших количествах. Обратите внимание, что железо считается микроминералом, даже если необходимое количество больше, чем другими микроминералами.

Минералы

Источники

Функции

железо красное мясо, рыба, птица, ракообразные, яйца, бобовые, сушеные фрукты, крупы Часть гемоглобина, присутствующего в эритроцитах, который переносит кислород в организме; это необходимо для энергетического обмена
цинк Мясо, рыба, птица, цельные зерна, овощи Являясь частью многих ферментов, он выполняет функцию восприятия вкуса, заживления ран, развития плода, полового созревания, здоровья иммунной системы
йод хлеб, молочные продукты, морепродукты, йодированная соль Содержится в гормоне щитовидной железы, который помогает регулировать рост, развитие и обмен веществ
селен Антиоксидант Мясо, рыба, крупы
медь Бобовые, орехи и семена, цельные зерна, питьевая вода Является частью многих ферментов, необходим для метаболизма железа
марганец Широкое распространение в еде, особенно в овощах Часть многих ферментов
фтор Питьевая вода (фторная или естественно содержащая фтор), рыба и большинство чая Участвует в формировании костей и зубов, помогает предотвратить разрушение зубов
хром печень, пивные дрожжи, цельные зерна, орехи, сыры Работайте в тесном контакте с инсулином для регулирования уровня сахара в крови
молибден Бобовые, хлеб и крупы, зеленые листовые овощи, молоко, печень Часть некоторых ферментов

В нашем организме, в очень небольших количествах, также есть никель, кремний, ванадий и кобальт.