Почему стероиды плохие?

Как правило, они являются гормонами , которые организм вырабатывает естественным образом для стимулирования таких функций, как рост и развитие, а также для борьбы со стрессом. Многие, однако, используют его для инъекций, таблеток или других препаратов, потому что они убеждены в том, что улучшают спортивные результаты.

Анаболические стероиды , известные как анаболические андрогены , являются теми же стероидами, но производятся в искусственной форме. Примером является тестостерон, который является гормоном, который способствует развитию мужских характеристик в период полового созревания, но при приеме в больших дозах он может способствовать агрессии.

Риски для здоровья

Нельзя недооценивать ущерб, который чрезмерное использование анаболических средств, таких как дисфункция печени, прыщи, гипертония и вредные изменения уровня холестерина, нельзя недооценивать. Но самые большие риски — это ментальный план. Те, кто использует это чрезмерно, будут более жестокими и более агрессивными, чем те, кто не принимает это. Кроме того, ущерб может быть необратимым и трудно поддающимся лечению, даже если вы перестанете использовать эти вещества.

Но опасны ли стероиды?

По мнению некоторых врачей, да. Другие утверждают, что они менее вредны, чем некоторые наркотики, такие как табак, метаамфетамин, кристалл мед, кокаин. Однако многие в научном мире опасаются, что долгосрочные риски недооценены. По мнению многих экспертов, стероиды могут увеличить физиологические возможности мышц, делая их больше, быстрее и сильнее, чем они могли бы быть естественными. Стероиды воздействуют на организм, изменяя процесс естественного развития мышц: синтез белка и восстановление клеток имеют основополагающее значение для развития мышц.

Хотим обратить Ваше внимание на препарат Винстрол вся информация тут.

Скелетная мышца состоит из волокон, содержащих белки, а пучки из тысяч волокон образуют саму мышцу. Когда спортсмен выполняет тяжелую тренировку, эта структура повреждена. Микро-рваные раны образуются в мышечных волокнах, и организм естественным образом устраняет повреждения, восстанавливая волокна. В результате мышцы становятся больше и сильнее, чем раньше, и с каждой новой тренировкой спортсмен добавляет силы и скорости. Ремонт происходит намного быстрее с использованием стероидов. Обычно для восстановления мышц требуется около 48 часов между одной тренировкой и другой, при этом анаболический процесс ускоряется, и вы можете тренироваться чаще и дольше, а также быстрее восстанавливаться.

Почему это используется?

Большинство людей, которые употребляют вещества анаболики , являются спортсменами и подростками. Чтобы получить более мощные мышцы или больше сопротивляться усталости, имейте более стройное телосложение, чем физическое улучшение и больше ощущая себя «человеком». На самом деле это форма физической и психической незащищенности. Те, кто злоупотребляет стероидами, пытаются скрыть свой страх и неуверенность под мышечными горами.

Но каково соотношение пользы / ущерба?

Анаболические играют важную роль в современной медицине, например, их рекомендуют пожилым мужчинам, которые не вырабатывают достаточного количества тестостерона, или в случае потери мышечного тонуса или задержки полового созревания. Это искусственные версии натурального тестостерона, вырабатываемого в лаборатории, и его потребление не вредно, если физиологические дозы не превышены. Не чрезмерное злоупотребление стероидами приносит пользу, которая проявляется в высокой производительности, увеличении мышечной массы, увеличении силы.

С другой стороны, чрезмерное употребление наносит ущерб, который не может быть связан с такими преимуществами, как умственные и физические недостатки, изменения настроения, отек шеи и лица, заболевания печени и снижение половых гормонов. В результате ухудшаются сексуальные возможности, возникают проблемы с эрекцией, бесплодие и уменьшается желание, а также сердечно-сосудистые проблемы, связанные с повышением уровня холестерина в крови. Об этом также говорит доктор Андреа Милителло , уролог: « Недостаток тестостерона приводит к снижению либидо, эректильной недостаточности, астении ».

Стероидный препарат Сустанон является одним из самых популярных спортивных препаратов, которые имеют в своём составе комбинации эфиров тестостерона. Купить здесь.

У женщин маскулинизирующий эффект более выражен: андрогенная алопеция, появление волос на лице, постоянное изменение тона голоса, уменьшение груди и увеличение клитора.

Когда они рождаются

В 1939 году немецкий ученый Адольф Бутенам получил Нобелевскую премию по химии за исследования по тестостерону . Гитлер не заставил его принять приз; но во время холодной войны немцы были в авангарде исследований стероидов; На Олимпийских играх 1976 года немецкие спортсмены завоевали 40 золотых медалей. Фактически, они следовали за программой препарата тестостерона. В конце 1970-х стероиды загрязнили все другие виды спорта, но относительно Олимпийских игр. Только после прибытия канадца Бена Джонсона в 1988 году на Олимпийские игры, которые выиграли золото на дистанции 100 метров в Сеуле, анализ мочи показал его допинг-позитивность, он был дисквалифицирован и потерял медаль.

Мы уже говорили, что анаболические стероиды обладают способностью развивать мышцы, силу, скорость и выносливость. Это лекарства, которые много лет назад использовались для лечения различных изнурительных и хронических заболеваний, таких как анемия, недоедание, нарушения роста, и существуют различные типы и молекулы, но более или менее все они имеют одинаковые цели и последствия.

Уже в 60-х и 70-х годах спортсмены осознали, что с использованием этих препаратов производительность возрастает и, среди прочего, в отличие от сегодняшнего дня, это не является реальной юридической проблемой. Сегодня эти лекарства продаются в аптеках только по рецепту врача и включены в список допинговых веществ, запрещенных для спортсменов, даже если они часто подвергаются незаконной продаже и распространению. Однако во многих странах, таких как США, Австралия, Канада, Бразилия, миллионы людей признают, что используют их незаконно.

Употребление стероидов чаще всего встречается среди студентов американских университетов, у которых мало времени для занятий спортом и достижения успеха также потому, что благодаря такому анаболическому действию мышцы могут достичь такого значительного улучшения за столь небольшое время, которое можно достичь даже за 50 лет занятий спортом в нормальных условиях.