Подсчет калорий: несколько советов

Сколько раз мы слышим выражение » рекомендуемая суточная доза «? Много раз, но мы не всегда понимаем, как на самом деле выполняется подсчет калорий , потому что, в отличие от того, что мы думаем, не все калории равны.

Давайте посмотрим, что нужно знать о подсчете калорий ниже.

Рекомендуемые суточные дозы подходят не всем.

Национальная служба здравоохранения рекомендует 2000/2500 калорий в день, но есть и те, которые достигают 12000. Салли Нортон , NHS , хирург и консультант по снижению веса, объясняет, что, поскольку каждый из нас отличается от других, трудно определить потребности каждого человека без надлежащих медицинских измерений в зависимости от роста, жира и т. д.

Если у нас стабильный вес, это означает, что у нас правильное питание и правильное количество калорий.

Мы склонны недооценивать потребление калорий примерно на 30-50%.

Исследование, проведенное командой Behavioral Insights показывает, как респонденты, которые проходят национальные обследования потребления калорий, недооценивают свое потребление. Негативными факторами могут быть, например, постоянные приемы пищи вне дома.

Ходьба может сжечь больше калорий, чем вы думаете.

Недавнее американское исследование показало, что основные стандарты, принятые для расчета калорий , сожженных во время ходьбы, подтверждены в 97% случаев.

Не доверяйте упаковке.

Содержание калорий в готовых продуктах часто варьируется примерно на 10% по сравнению с показаниями на этикетке.

Разница в калорийности сырой и приготовленной пищи составляет 10-30%.

приготовление пищи переносит часть процесса пищеварения наружу, что подразумевает увеличение калорий, поглощаемых нашим организмом, и уменьшение энергии, которую организм сжигает в процессе пищеварения. Даже способ приготовления пищи влияет на калорийность, и поэтому этикетки могут иметь только ориентировочную функцию.

Пищевая ценность важнее калорийности.

Количество калорий варьируется в зависимости от различных факторов и, как объясняется dr . Нортон , то, что мы читаем на этикетках, также может указывать на низкое содержание жира в обработанных пищевых продуктах.

Жир содержит больше калорий на грамм, чем другие пищевые группы, и поэтому имеет тенденцию к удалению с добавлением других агентов, которые делают еду более аппетитной. Согласно исследованию 2015 года, риск диабета увеличивается примерно в 11 раз на каждые 150 дополнительных калорий.

Повышенный уровень инсулина помогает клеткам накапливать больше калорий.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара позволяет быстро высвобождает энергию , помогая организму выделять большое количество инсулина. Гормональные выбросы заставляют организм превращать глюкозу в жировые отложения. Употребление в пищу высококалорийных продуктов, богатых клетчаткой, которые медленно высвобождают энергию, таких как рис, означает, что организм набирает меньше веса, чем тот, который получается при потреблении низкокалорийных продуктов, таких как сладкие напитки.

Все эти советы свидетельствуют о том, что количество не так важно, но в основном качество и тип потребляемых калорий.