Новая клиника липидологии была открыта на Домодоссоле

На Via Domodossola особое внимание уделено метаболической медицине . Начиная со второй половины ноября 2018 года в амбулатории Humanitas Medical Care на улице Домодоссола в Милане была открыта Липидологическая клиника . Менеджер, доктор Кьяра Габби , объяснила, что цель новой службы — предоставить людям медицинское обслуживание высокого уровня и многоплановое (взаимодействие между различными специалистами), которое стало возможным благодаря опыт и профессионализм медицинского персонала, где профилактика играет основополагающую роль. Клиника будет работать каждое субботнее утро с 9.00 до 12.30-13.00 , лично или по согласованию со страховыми компаниями и фондами. Мы поговорили об этом более подробно с доктором Габби, специалистом по внутренним болезням, экспертом в этой области медицины, благодаря ее работе в области исследований, как в Италии, так и за рубежом, в основном в Швеции и в Соединенных Штатах.

На кого направлена ​​операция?

так называемая «жирная печень») и разработать индивидуальный план лечения, чтобы снизить, например, сердечно-сосудистые риски у пациентов с высоким уровнем холестерина, — пояснил доктор. Фактически, когда уровень холестерина высокий, что может быть таковым не только по пищевым причинам, но и по генетическим факторам, он имеет тенденцию накапливаться в стенках кровеносных сосудов, которые со временем блокируются, вызывая сердечно-сосудистые события сильный> как инфаркт и инсульт «. Поэтому основная профилактическая услуга, предлагаемая в клинике липидологии, направлена ​​на вторичную профилактику, направленную на предотвращение повторного сердечно-сосудистого заболевания у пациента.

Что такое жирная печень

«Так называемая« жирная печень », в техническом смысле« стеатоз печени », представляет собой накопление в печени липидов, в конкретные триглицериды, которые со временем, если не будут должным образом управляться, могут развиться в «стеатогепатитовый» воспаление и фиброз с последующим возможным развитием цирроза и, следовательно, печеночной недостаточности », пояснил эксперт, который имел дело с этой патологией в течение нескольких лет.

В новой клинике медикаментозная терапия больше подходит для отдельного пациента, когда это необходимо, но и для профилактики, основанной на обучении и Пищевое образование, т. к. для тех, кто не имеет генетической патологии, наиболее печень с высоким содержанием эрола или даже жирная печень могут быть пищевого происхождения или происходить из-за слишком малоподвижного образа жизни.

Для пациентов был также подготовлен справочник по пищевым стандартам и образу жизни, которому следует следовать, например, для сокращения сердечно-сосудистые риски, с которыми вы можете столкнуться. Это не настоящая диета, а совет о том, какие продукты предпочтительнее употреблять в умеренных количествах и которых следует избегать .

Что делать в первую очередь посещения

«По случаю первого липидологического посещения метаболической медицины, — рекомендует эксперт, — необходимо взять с собой последние анализы крови (не старше шестидесяти дней), которые включают, по крайней мере, общий уровень холестерина, ЛПНП и ЛПВП, триглицериды, GOT, GPT GGT, щелочная фосфатаза, CPK; отчеты о предыдущих посещениях. Письма об увольнении любых предыдущих госпитализаций; отчеты об инструментальных исследованиях, такие как допплерография супраортальных стволов, УЗИ брюшной полости, ЭКГ; Список лекарств, используемых в настоящее время. Затем специалист, если он сочтет это необходимым, назначит серию суперспециалистических экзаменов, так называемого «второго удара», обычно для этой более сложной категории пациентов ».